TOP 5 DE LA SEMANA

spot_imgspot_imgspot_img

Publicaciones relacionadas

Titanes vencen a Cañeros y avanzan como segundo lugar a la semifinal

San Cristóbal.- Romeao Ferguson anotó 25 puntos, incluyendo cuatro triples, y los Titanes del Distrito Nacional vencieron 89-85 a los Cañeros del Este, y de esa forma clasifican como segundo lugar a la semifinal.

Al asegurar esa segunda posición, los Titanes comenzarán su serie en casa, que será con los de La Romana, e iniciará desde el próximo martes.

De los 25 puntos de Ferguson, 15 fueron en la segunda mitad, incluyendo nueve en el tercer cuarto producto de tres triples.

“Sabemos que perdimos tres consecutivos, pero cuando llegó Jassel y Lewis nos pusimos mejores para cerrar bien y avanzar a la semifinal. Estoy trabajando mucho en el triple, si tengo espacio seguiré tirando, si puedo atacar atacaré”, dijo Ferguson en la entrevista post-juego en la transmisión de Titanes.

La buena actuación de Ferguson fue respaldada por Richard Bautista “Manito” y Jassel Pérez.

“Manito” anotó 15 puntos, con siete asistencias, cuatro robos de balón y tres rebotes, mientras que Pérez encestó 17 tantos con tres asistencias.

“En esta liga la casa es una ventaja. Gracias a Dios pudimos ganar este partido y vamos a empezar aquí la semifinal”, dijo Bautista.

El refuerzo terminó Jaquan Lightfoot con 12 puntos y ocho rebotes, a pesar de perderse el último cuarto por problemas de faltas.

Por los Cañeros, los mejores fueron Raimer Santana y Luis Santos, con 21 y 19 puntos respectivamente.

Acción por períodos

Tras el primer cuarto ambos equipos terminaron empatados a 25 puntos. Por los Titanes, el mejor anotador fue Pérez con nueve puntos. Por Cañeros, el mejor fue Eusebio Suero con también ocho tantos.

El segundo período fue comandado por los visitantes 23-20, siendo Luis Santos la punta de lanza a la ofensiva como siete tantos.

Los Titanes dominaron el tercer período 22-21, El mejor anotador fue Ferguson con nueve puntos, producto de ter triples.

El último cuarto fue comandado por los Titanes. Ferguson anotó seis puntos al igual que Jassel.