martes, abril 30, 2024
More

ULTIMAS NOTICIAS

Las Reinas del Caribe vencen a Cuba y se enfrentarán a EE.UU. en la final de la Copa Final Six

La selección de voleibol femenino de la República Dominicana logró una victoria contundente este viernes al vencer 3-0 (25-14, 25-21, 25-19) al equipo de Cuba en la Tercera Copa Panamericana de Voleibol Final Six. El enfrentamiento tuvo lugar en el Palacio del Voleibol Gióriver Arias, ubicado en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Con esta victoria, las Reinas del Caribe se aseguraron un puesto en la Serie Final del torneo, donde se enfrentarán a Estados Unidos. El partido por la medalla de oro se llevará a cabo este sábado a las 7:00 p.m. Cabe destacar que en el enfrentamiento previo contra Estados Unidos, la selección dominicana sufrió una derrota en cinco sets emocionantes.

En la misma jornada, México y Cuba competirán por el tercer lugar y la medalla de bronce en el torneo.

La máxima anotadora para la República Dominicana en este partido fue una vez más Gaila González, conocida como «La Zurda de Oro», quien consiguió un total de 10 puntos, de los cuales 9 fueron en ataques y 1 en bloqueo. También destacaron en la ofensiva Bethania de la Cruz, veterana del equipo, con 8 puntos, y Lisvel Eve, quien aportó 7 tantos.

La República Dominicana ha demostrado un excelente rendimiento en la Copa Panamericana de Voleibol, y sus seguidores esperan con entusiasmo el enfrentamiento contra Estados Unidos en la final, en busca de la medalla de oro.