TOP 5 DE LA SEMANA

spot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

105-108. Doncic e Irving golpean primero

El esloveno Luka Doncic, con 33 puntos, y Kyrie Irving, con 30, lideraron este miércoles la victoria de los Dallas Mavericks por 105-108 en el campo de los Minnesota Timberwolves, logrando así un primer golpe en el choque inaugural de las finales del Oeste en la NBA.

Por quinta vez en esta postemporada, los Mavericks ganaron a domicilio. La victoria en el Target Center tuvo un peso enorme, especialmente considerando las dificultades de los texanos con los triples, acertando solo seis de 25 intentos, en comparación con los 18 conectados por los Wolves, lo que pudo haberles pasado factura.

Doncic anotó quince de sus 33 puntos en el cuarto período y contó con el apoyo de un Kyrie Irving imparable en la primera mitad, donde sumó 24 de sus 30 puntos, siendo una pesadilla para la defensa de los Wolves. En una noche poco brillante de PJ Washington (13 puntos y 2 de 8 en triples), Daniel Gafford aportó 10 puntos y nueve asistencias, mientras que Dereck Lively añadió nueve puntos y once rebotes desde el banquillo.

Los Wolves, que regresaban a las finales de conferencia por primera vez desde 2004, dominaron la mayoría del partido pero carecieron de continuidad y experiencia en los momentos clave. Jaden McDaniels fue el máximo anotador con 24 puntos y seis triples, cinco de ellos en una espectacular primera mitad, mientras que Anthony Edwards aportó 19 puntos, once rebotes y ocho asistencias, con 6 de 16 en tiros de campo y cinco triples. El dominicano Karl Anthony Towns añadió 16 puntos (dos triples de siete intentos) y capturó seis rebotes.

A pesar de los problemas con los triples (solo dos de 18 en la primera mitad), Irving compensó con espectaculares aceleraciones y entradas que desbordaron a la defensa local. Irving, quien había promediado seis puntos en las primeras mitades de estos ‘playoffs’, llegó al descanso con 24 y recortó la desventaja a tres unidades, después de que los Wolves estuvieran en el +9.

Ese -3 era una victoria para los Mavericks considerando la espectacular actuación de los Wolves, con Jaden McDaniels anotando 19 puntos y cinco de seis en triples.

Los problemas de los Mavericks desde el arco continuaron en la segunda mitad, pero los porcentajes de los Wolves bajaron y, con Doncic asumiendo el liderazgo, los texanos lograron remontar. Doncic impulsó un parcial de 7-0 que dio ventaja 89-91 a los Mavericks, extendiéndose hasta el 13-0 para dar a los texanos una ventaja de ocho unidades.

Minnesota respondió con carácter, liderados por Towns con cinco puntos valiosos que impulsaron la remontada de su equipo. Los Wolves se colocaron cuatro puntos arriba con tres minutos para el final, pero Doncic, con trece puntos en el cuarto período, castigó a los de casa.

Una interferencia pitada contra Towns, quien había logrado un enorme ‘tap-in’ para el posible empate 104-104, frenó a los Wolves, que se atragantaron en los segundos finales y sucumbieron ante su público.

Fue un golpe en la mesa de los Mavericks, en una noche en la que además enfrentaron grandes apuros desde la línea de tres puntos.